Zutaten für die Limonade:
2 cups Wasser
3 Beute schwarzer Tee
1 Ansatz Ingwer-Sirup
2/3 cup Zitronensaft
Zutaten für den Ingwer-Sirup:
1 cup Wasser
1 cup Zucker
1 Stück frischer Ingwer (Daumengröße)
Mineralwasser zum Auffüllen
evtl. Eiswürfel zum Kühlen
Zubereitung des Ingwer-Sirups:
Ingwer schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Vom Herd nehmen und noch ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb abgießen und entweder sofort verwenden oder erneut aufkochen und heiß in Glasfläschchen mit Schraubverschluss
abfüllen.
Zubereitung der Limonade:
Wasser zum Kochen bringen. Gleichzeitig Ingwer-Sirup herstellen, sofern keiner vorrätig ist.
Teebeutel mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend Teebeutel entfernen und Zitronensaft und Inger-Sirup unterrühren.
Zum sofortigen Verzehr Eiswürfel zur Kühlung zufügen und nach Belieben mit Mineralwasser mischen. Für die Vorratshaltung erneut aufkochen und heiß in Glasfläschchen abfüllen.
Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank, wenn der Sirup nicht eingekocht wurde.
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